les oreillettes
Ingrédients pour 6 personnes
250 gr de farine
60 g de beurre sorti du frigo un peu avant
30 gr de sucre
2 oeufs entiers
1 zeste d'orange non traitée
Huile de friture (1/2 litre environ)
sucre glace
Materiel
une grande poële pour faire frire
un rouleau à patisserie ou une bouteille (propre!)
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte souple, l'étaler finement sur la table en la farinant. découper des rectangles de 4cm X 8 environ
faire passer une extrémité de l'oreillette par le trou comme une boutonnière
C'est la partie la plus délicate de la recette. En fait la pâte est assez souple et résistante pour faire ce noeud, enfin en principe!
Quand toutes les oreillettes sont nouées il faut les mettre à frire dans une grande poële avec beaucoup d'huile de friture chaude. les faire dorer et les retirer en les égouttant.
Saupoudrer ensuite de sucre glace et dégustez